БеларусьНе ваш город?
/
/
Сморгонский комбинат хлебопродуктов - участник 32-й международной специализированной выставки «Белагро. Белпродукт - 2022»
Назад к списку новостей 15.06.2022 в 10:55

Сморгонский комбинат хлебопродуктов - участник 32-й международной специализированной выставки «Белагро. Белпродукт - 2022»

Участие в данной выставке дает возможность найти новых партнеров, узнать новые тенденции в развитии отрасли, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию, показать последние новинки.

В этом году комбинат представляет свои новые продукты – мука из цельного микронизированного зерна ржи и зерна пшеницы, хлопья гороховые, а так же гранолу.

Расскажем о наших новинках:

Мука из цельного микронизиванного зерна производится по уникальной технологии путем кратковременного нагреве зерна инфракрасными лучами, а
содержащаяся в зерне влага не успевает испариться и как бы закипает, превращаясь в пар. Без изменения остаются липидный и витаминный составы зерна, улучшаются хлебопекарные свойства получаемой муки, а именно:

- увеличивается сопротивление растяжению клейковины,
- расплываемость теста сокращается,
- увеличивается упругость мякиша,
- улучшаются потребительские качества песочного печенья при вводе в стандартный состав рецептуры до 50 % муки из цельного
микронизированного зерна;
- существенное улучшение потребительских качеств пшеничного хлеба при вводе в стандартный состав рецептуры до 30 % предлагаемого продукта;
- получаемая продукция является потенциальным источником пищевых волокон;
- замедляются процессы черствения,
- подходит для здорового питания.

Польза цельнозерновой муки для организма давно признана медициной. Блюда из такой муки помогают бороться против ожирения, сахарного
диабета, слабости кишечника, авитаминоза, депрессии, болезней сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию
антиоксидантов и энзимов. Из цельнозерновой муки можно готовить полезный хлеб и лепешки, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Хлеб из данной муки обладает ярким пикантным вкусом, нежным ароматом и насыщенным желтым оттенком, однако такая мука делает тесто более плотным, поэтому пирожки и булочки получаются более тяжелыми и грубоватыми. По этой причине рекомендуется смешивать муку из цельного микронизированного зерна ржи и зерна пшеницы с обычной мукой, чтобы сохранить полезные свойства зерна и нежную текстуру хлебобулочных изделий.

Хлопья гороховые, не требующие варки, решили возродить этот вид продукции и порадовать наших хозяек гороховыми хлопьями под ТМ «Империя злаков», которые можно приготовить очень быстро.

Предприятие постоянно работает над созданием новых видов продуктов. Один из таких продуктов - гранола. Это овсяные хлопья, запечёные в меду, который карамелизируется и образует сладкую хрустящую корочку. Гранола под ТМ «Империя злаков» полностью готова к употреблению и является прекрасной альтернативой вкусного и полезного завтрака. Можно употреблять с йогуртом, кефиром, молоком, по своему вкусу можно добавить любимые орехи, семечки, фрукты, ягоды или сухофрукты.

Вкусный завтрак – это заряд для каждого человека на целый день. Для людей, которые следят за своей фигурой – это один из важнейших приемов пищи. Быстрый и вкусный завтрак – это мечта любой хозяйки, а если он еще и полезный – это двойное удовольствие! Приготовить завтрак вкусно, полезно и быстро – это реальность!

10 ФАКТОВ о граноле:

  • Завтрак — самый важный прием пищи в течении дня. Завтракать нужно обязательно.
  • Правильный завтрак — это очень важно. Он является залогом красоты и здоровья: улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей.
  • Лучший завтрак — это завтрак богатый углеводами.
  • Лучшие углеводы — сложные, с низким гликемическим индексом, меньше 40
  • Сложные углеводы расщепляются в организме до глюкозы — «топлива» для мозга.
  • Мозг потребляет 25% всей энергии организма в сутки. При этом вес мозга составляет около 2% от массы тела.
  • Углеводный завтрак повышает внимательность и сосредоточенность, усиливает способность рассуждать логически и быстро принимать решения.
  • Ученые обнаружили: лучшие продукты для завтрак — это цельнозерновые продукты + клетчатка + молочные продукты + фрукты + орехи.
  • Гранола — это цельнозерновые овсяные хлопья, запеченные в натуральном мёде с добавлением орехов и сухофруктов.
  • Гранола — полезный завтрак, который можно приготовить за 2 минуты.


Работники «Сморгонского комбината хлебопродуктов» постоянно работают над улучшением качества выпускаемой продукции, а для того, чтобы узнать мнение экспертов, своих потребителей и получить оценку своего продукта, предприятие приняло участие в конкурсе народной дегустации «Чемпион вкуса – 2022», который проходил в рамках выставки «Беларго. Белпродукт. – 2022».

Ежегодно независимая экспертно-дегустационная комиссия и народные дегустаторы вслепую тестируют продукты белорусских производителей.

На первом этапе соответствие стандартам качества, рецептуре, органолептическим показателям определяют эксперты. По результатам их
голосования определяются финалисты. Второй этап – народное голосование. Потребители дегустируют и оценивают продукты по 5-балльной системе.
Победитель определяется по сумме баллов от экспертов и потребителей.

В данном конкурсе УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил 5 образцов своей продукции под торговой маркой «Империя злаков»: крупу овсяную плющеную, крупу овсяную недробленую, кашу овсяную с ананасом, хлопья овсяно-перлово-пшеничные и хлопья овсяно-перловые не требующие варки. По результатом голосования все 5 образцов получили почетные дипломы первой степени!

Всегда важно мнение конечного потребителя и данные награды является очередным подтверждение высокого качества продуктов под ТМ «Империя
злаков». Это уже не первая награда у продуктов производимых УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» в этом году, что является большой
заслугой всего трудового коллектива предприятия и подтверждает, что вдохновляет на работу над новыми проектами.


Товары от ИМПЕРИЯ ЗЛАКОВ ТМ СМОРГОНСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ УПП