БеларусьНе ваш город?
/
/
35-ая Международная Хартумская выставка
Назад к списку новостей 20.11.2018 в 14:50

35-ая Международная Хартумская выставка

С 22 по 29 января с столице Судана г. Хартум прошла 35-ая Международная Хартумская выставка, в которой приняли участие более 600
компаний из 33 стран мира; были представлены национальные экспозиции Австрии, Германии, Италии, Кореи, Беларуси и других стран. Белорусская экспозиция была представлена в рамках этой крупнейшей в регионе выставки впервые.
В числе участиков из Беларуси были следующие компании - ОАО "БЕЛАЗ", Холдинг "Бобруйскагромаш", ЗАО "Сельэнерго", ОАО
"Трест Белсантехмонтаж №1", ОАО "НПО Центр", ЗАО "Атлант", ОАО "Лидахлебопродукт", ОАО "Гроднохлебпром", а так же УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов».


Число посетителей выставки превысило 150 тысяч человек.
Выставка является межотраслевой и на ней были представлены бытовая и агропромышленная техника, упаковка, продукты питания и многое другое. В национальной белорусской экспозиции были представлены техника и оборудование для сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, строительства, бытовую технику, продукты питания. На протяжении уже ряда лет в Судан поставляется продукция Минского тракторного завода, Минского автомобильного завода, «Амкодор», «Гомсельмаш» и «Белшина». УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов»
представил свой ассортимент продукции: каши и хлопья не требующие варки.


22 января белорусскую экспозицию посетил Премьер-министр Судана Бакри Хассан Салех и другие представители руководства страны.
Экспозиция приурочена к четвертому заседанию белорусско-суданской межправительственной комиссии, которое прошло 23 января в Хартуме. В заседании приняли участие руководители комиссии - Министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик и Министр нефти и газа Республики Судан Абдель Рахман Осман.

В мероприятии также приняли участие заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчик, заместитель министра нефти и газа Судана Бахит Мухаммад Абдалла, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Сергей Рачков, Почетный консул Беларуси в Судане Мохаммед Исмаил Мохаммед.
Представители руководства Беларуси и Судана приняли участие в торжественной церемонии открытия белорусской экспозиции, которое состоялось 23 января.


Министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик и Министр нефти и газа Республики Судан Абдель Рахман Осман, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Сергей Рачков сказали приветственное слово и осмотрели экспозицию.
24 января состоялся Белорусско-Суданский бизнес-форум, организованный Федерацией бизнесменов и нанимателей Судана совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой при содействии Посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет. В форуме приняли участие представители белорусских предприятий и представители суданских деловых кругов. Экономическое взаимодействие Беларуси и Судана динамично развивается. В 2016 году товарооборот составил около 34 млн. долларов.
Для большинства жителей Судана каши и хлопья не требующие варки, которые производит «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» под ТМ «Империя злаков» являются новым и незнакомым продуктом. А в арабском языке нет слова «каша» и «гречка», едят они преимущественно рис и картошку. А каши от «Империи злаков» они назвали экзотическими.

Товары от ИМПЕРИЯ ЗЛАКОВ ТМ СМОРГОНСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ УНИТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ