ИНСТИТУТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОБУЧЕНИЕ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ:
- образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование (переподготовка на уровне ВО);
- образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование (переподготовка на уровне ССО);
- образовательные программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих);
- образовательная программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование (повышение квалификации);
- образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов;
- образовательная программа обучающих курсов (семинаров, тренингов, вебинаров и др.).
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПЕРЕПОДГОТОВКИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ, ИМЕЮЩИХ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,
направлена на присвоение новой квалификации на уровне высшего образования. Рассчитана на людей разного возраста и позволяет в короткий срок получить необходимые знания для осуществления нового вида профессиональной деятельности.
На переподготовку на уровне ВО зачисляются лица, имеющие высшее образование, студенты последних двух курсов, получающие в очной форме первое общее высшее образование, или студенты, обучающиеся в магистратуре высших учебных заведений.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: очная (дневная) форма – 6-9,5 месяцев, очная (вечерняя) форма – 11-18 месяцев, заочная форма – 20-22 месяца, дистанционная форма – 12-20 месяцев.
Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим государственный экзамен, выдается ДИПЛОМ государственного образца О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ НА УРОВНЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, который позволяет занимать должности, требующие высшего образования, в соответствии с полученной квалификацией переподготовки.
ИПК БГУТ приглашает руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, пройти переподготовку в заочной форме получения образования по специальностям:
со сроком обучения 1 год 6 месяцев:
9-09-0411-01
Бухгалтерский учет и анализ (квалификация – бухгалтер-экономист);
9-09-0716-02
Сертификация и управление качеством (квалификация – специалист по качеству);
9-09-0711-08
Инженерная экология (квалификация – инженер).
со сроком обучения 1 год 7 месяцев:
НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! 9-09-1021-09 Охрана труда в пищевой промышленности (квалификация – специалист по охране труда). со сроком обучения 1 год 8 месяцев:
9-09-0413-02
Экспертиза потребительских товаров (квалификация – товаровед-эксперт);
9-09-0311-05
Экономика и управление на предприятии промышленности (квалификация – Менеджер. Экономист).
со сроком обучения 1 год 9 месяцев:
09-0411-03 Финансы и кредит (квалификация – экономист);
НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! 9-09-0612-03 Проектирование программного обеспечения информационных систем (квалификация – программист-аналитик);
9-09-0413-04
Коммерческая деятельность на рынке товаров потребительского спроса (квалификация – экономист).
со сроком обучения 1 год 10 месяцев:
9-09-0711-03
Производство волокно- и пленкообразующих полимеров и материалов на их основе (квалификация – инженер-технолог);
9-09-0721-01
Производство хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов (квалификация – инженер-технолог);
9-09-0721-04
Производство пищевых продуктов и биологически активных веществ (квалификация – инженер-технолог);
9-09-0721-02
Производство продуктов питания из молочного сырья (квалификация – инженер-технолог);
9-09-0721-03
Производство продуктов питания из мясного сырья (квалификация – инженер-технолог);
НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! 9-09-0714-05 Технологическое оборудование пищевых производств (квалификация – инженер-механик);
НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! 9-09-0721-05 Переработка и хранение зерна и хлебопродуктов (квалификация – инженер-технолог).
Обучение платное. Ориентировочная стоимость – от 230 рублей в месяц.
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ – МАРТ, ОКТЯБРЬ.
Зачисление в состав слушателей по специальностям переподготовки – БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ!
Практикуется ПЕРЕЗАЧЕТ ранее изученных дисциплин!
Поступающие на переподготовку предоставляют в приемную комиссию:
– заявление на имя директора ИПК;
– копию документа о высшем образовании с выпиской оценок по предметам;
– копию паспорта (стр. 30-32);
– 3 фотографии размером 3х4.
Документы можно подать лично (ауд.202-2, 204-2, пр-т Шмидта 3/1), выслать по почте (212027, г.
Могилев, пр-т Шмидта 3/1, к. 202-2, ИПК) или направить по электронной почте
[email protected]Дополнительная информация по тел.: +375 222 63-18-45 (приемная комиссия).
НОВОЕ!
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПЕРЕПОДГОТОВКИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ, ИМЕЮЩИХ СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, направлена на присвоение новой квалификации на уровне среднего специального образования.
На переподготовку на уровне ССО зачисляются лица, имеющие среднее специальное образование, а также учащиеся последнего курса, осваивающие содержание образовательной программы среднего специального образования, обеспечивающей получение квалификации специалиста со средним специальным образованием, в очной форме получения образования.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: очная (дневная) форма – 4-6 месяцев, очная (вечерняя) форма
– 6,5 -7 месяцев, заочная форма – 9 месяцев, дистанционная форма – 9 месяцев.
Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим государственный экзамен, выдается ДИПЛОМ государственного образца О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ НА УРОВНЕ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
ИПК БГУТ приглашает руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, пройти переподготовку по специальностям:
9-08-0612-02 Разработка и сопровождение программного обеспечения информационных систем (квалификация – техник-программист);
9-08-0714-01 Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств (квалификация – техник-механик).
Обучение платное.
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ — МАРТ, ОКТЯБРЬ.
Зачисление в состав слушателей по специальностям переподготовки – БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ!
Практикуется ПЕРЕЗАЧЕТ ранее изученных дисциплин!
Дополнительная информация по тел.: +375 222 63-18-45 (приемная комиссия).
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
направлена на приобретение профессии рабочего лицами, не имеющими профессии рабочего; на приобретение профессии рабочего лицами, имеющими другую профессию рабочего; на профессиональное совершенствование рабочих с присвоением более высоких разрядов по профессии рабочего.
Данный вид образования открывает перед участниками рынка труда много новых возможностей, поэтому большинство работодателей считают его достойной альтернативой другим видам образования.
К проведению теоретических занятий привлекаются преподаватели БГУТ, ведущие специалисты предприятий и организаций. Производственное обучение рабочих по направлению предприятий проводится по договору на их рабочих местах.
На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих зачисляются лица со средним, средним специальным и высшим образованием.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ – от 1 недели до 12 месяцев в зависимости от образования и выбранной профессии.
Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим квалификационный экзамен, присваивается квалификационный разряд и выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОДГОТОВКЕ, ПЕРЕПОДГОТОВКЕ, ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОЧЕГО (СЛУЖАЩЕГО) государственного образца.
Обучение осуществляется в очной (дневной и вечерней) форме получения образования по профессиям рабочих, должностям служащих технологического, механического и экономического профиля предприятий пищевой и химической промышленности, объектов общественного питания и торговли.
В ИПК БГУТ наиболее востребовано обучение по следующим профессиям рабочих:
- повар;
- кондитер;
- официант;
- бармен;
- буфетчик;
- сыродел;
- маслодел;
- мельник;
- машинист компрессорных установок;
- оператор электронно-вычислительных машин (персональных электронно-вычислительных машин)» (со знанием системы 1С: предприятие);
- продавец;
- изготовитель мясных полуфабрикатов;
- пекарь;
- формовщик теста;
- тестовод.
Прием документов осуществляется в течение года.
Зачисление в состав слушателей по избранным профессиям проводится на основе заключения договора с юридическими и (или) физическими лицами.
НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ – по мере комплектования групп или индивидуально.
Поступающие на переподготовку по рабочим профессиям предоставляют в приемную комиссию:
– заявление на имя директора ИПК;
– направление организации (кроме лиц, получающих образование за счет средств индивидуальных предпринимателей, физических лиц или собственных средств гражданина);
– оригинал и копию документа об образовании (документа об обучении), подтверждающего факт получения профессии и присвоения квалификации;
– копию паспорта (стр. 30–32).
Документы можно подать лично (ауд.202-2, 204-2, пр-т Шмидта 3/1), выслать по почте (212027, г.
Могилев, пр-т Шмидта 3/1, к. 202-2, ИПК) или направить по электронной почте
[email protected]ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И СТАЖИРОВКА РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ проводятся по актуальным для руководящих работников и специалистов вопросам.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ направленно на профессиональное совершенствование.
СТАЖИРОВКА обеспечивает освоение руководящими работниками и специалистами новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели, имеющие большой педагогический опыт, при необходимости привлекаются ведущие преподаватели зарубежных вузов, сотрудники органов государственного управления, специалисты успешно действующих белорусских и зарубежных предприятий.
В программы обучения включено посещение ведущих отраслевых предприятий Республики Беларусь.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (дневная и вечерняя), заочная и дистанционная.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ по программам повышения квалификации – до 2-х недель, стажировки – от 1 недели до 2-х месяцев.
Лицам, прошедшим обучение, выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ государственного образца, СВИДЕТЕЛЬСТВО О СТАЖИРОВКЕ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ государственного образца.
ИПК БГУТ приглашает руководящих работников и специалистов пройти повышение квалификации и стажировку по следующим направлениям:
- Новые технологии, современное оборудование и пути повышения эффективности производства на предприятиях пищевой промышленности по направлениям (зерноперерабатывающей, комбикормовой, кондитерской, сахарной, ликероводочной, макаронной, молочной, мясной, пивобезалкогольной, пивоваренной, плодоовощной, спиртовой, хлебопекарной, пищеконцентратной, химической промышленности).
- Современные аспекты дошкольного, школьного и общественного питания.
- Современные методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля продовольственного сырья и пищевой продукции.
- Современные физико-химические методы контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Аккредитация испытательных лабораторий.
- Контроль качества питьевой воды и водоподготовка. Современные аспекты.
- Современные информационные технологии и трансверсальные компетенции специалистов организаций агропромышленного комплекса.
- Современные методики бухгалтерского учета, анализа и контроля активов в системе экономического управления на предприятиях агропромышленного комплекса.
- Состояние и безопасная эксплуатация оборудования, работающего под избыточным давлением, технических устройств аммиачных холодильных установок, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок.
- Современные подходы к проектированию, изготовлению и обеспечению взрыво- и пожаробезопасности производств и объектов хранения и переработки зерна.
- Физико-химические и технологические аспекты получения текстильных кордов.
Обучение может быть проведено на базе предприятия-заказчика без отрыва от производства, с элементами online-обучения, в том числе по тематикам, предложенным предприятиями-заказчиками.
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ: по мере формирования групп или индивидуально.
Документы можно подать лично (ауд.202-2, 204-2, пр-т Шмидта 3/1), выслать по почте (212027, г. Могилев, пр-т Шмидта 3/1, к. 202-2, ИПК) или направить по электронной почте
[email protected]ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ И СЕМИНАРЫ направлены на удовлетворение познавательных потребностей и формирование компетенций в определенной сфере профессиональной деятельности или области знаний.
На обучающие курсы и семинары могут зачисляться все желающие: школьники, лица со средним, профессионально-техническим, средним специальным и высшим образованием.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная (дневная и вечерняя) и дистанционная.
Обучение может быть проведено на базе предприятия-заказчика без отрыва от производства, с элементами online-обучения, в том числе по тематикам, предложенным предприятиями-заказчиками.
В ИПК БГУТ популярностью пользуются обучающие курсы по следующим тематикам:
- Контроль качества и безопасности пищевой продукции из растительного/животного сырья (по направлениям).
- Рациональное питание.
- Культура обслуживания в гостиничном и ресторанном бизнесе.
- Основы декорирования блюд и карвинга.
- Этика и психология делового общения.
- Разработка технологических карт.
- Отбор проб пищевых продуктов, товаров народного потребления, объектов окружающей среды.
- Методология сенсорного анализа пищевой продукции.
- Приготовление пищи. Сервировка стола и оформление блюд.
- Занимательная кулинария. Украшение стола и оформление блюд.
- Изготовление художественных композиций из пищевых материалов.
- Технология художественной работы с соленым тестом.
- Бариста.
- Создание обучающих видеороликов, аудиокниг, электронных учебников.
- Иностранные языки;
- Информационные компьютерные технологии. Пользователь ПК.
- Делопроизводство. Организация документооборота на предприятии.
На базе Института повышения квалификации и переподготовки учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» совместно с филиалом в г. Могилеве Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен также проводятся однодневные семинары по программе «ОБУЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА ПО МЕТОДИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ НА ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ ЗАО «СБЕРБАНК –АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ТОРГОВ»
Обучающие курсы и семинары могут быть организованы по любым тематикам, предложенным предприятиями-заказчиками, в том числе выездные на базе предприятия заказчика, для специалистов предприятий пищевой и химической промышленности, объектов общественного питания и торговли.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ – от 1 дня.
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ – по мере формирования групп.
Лицам, прошедшим обучение, выдается СЕРТИФИКАТ ОБ ОБУЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА.
КОНТАКТЫ:
212027, Республика Беларусь, г. Могилев, пр. Шмидта, д. 3/1., к.202-2, к.204-2.
Учебно-методический отдел (приёмная комиссия):
телефон/факс: +375 (222) 63-18-45, +375 222 63-22-41.
Отдел цифрового обучения (программно-техническая поддержка):
телефон: +375 (222) 63-92-70.
Приемная директора:
+375 (222) 63-19-23.
Зам. директора по учебной работе:
+375 (222) 63-18-45.
Зам. главного бухгалтера (бухгалтерия):
+375(222)76-39-74.