В 100 г сырых грибов содержится: белок — 3,31 г; жиры — 0,41 г; углеводы — 4,17 г; пищевые волокна — 2,3 г; зола — 1,01 г; воды — 88,8 г. Энергетическая ценность 100 г продукта — 34 ккал. Вешенки богаты витаминами групп B, PP, C и D и макро-, микроэлементами: калием, фосфором, железом, медью, цинком и селеном. Благодаря такому богатому составу его часто используют в лечебных целях. К тому же вешенки, в отличие от других представителей грибного царства, не накапливают в себе токсины, поэтому безопасны для человека. Противопоказано употреблять людям с аллергической реакцией на них, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, поскольку грибы — это тяжелая пища.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
В 100 г сырых грибов
содержится:
белок — 3,31 г;
жиры — 0,41 г;
углеводы — 4,17 г;
пищевые волокна — 2,3 г;
зола — 1,01 г;
воды — 88,8 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 34 ккал.
Вешенки богаты витаминами групп B, PP, C и D и макро-, микроэлементами: калием, фосфором, железом, медью, цинком и селеном. Благодаря такому богатому составу его часто используют в лечебных целях.
К тому же вешенки, в отличие от других представителей грибного царства, не накапливают в себе токсины, поэтому безопасны для человека.
Противопоказано употреблять людям с аллергической реакцией на них, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, поскольку грибы — это тяжелая пища.