Добро пожаловать на новый b2b.by

Напишите, если у вас возникли идеи или замечания к сервису.

Написать нам
/
/
Насосы Wilo против бактерий
Назад к списку новостей 28.09.2017 в 16:52

Насосы Wilo против бактерий

Насосы Wilo против бактерий
Современные решения по соблюдению санитарно-гигиенических норм водоснабжения включают в себя такие
мероприятия, как термическая дезинфекция за счет периодической термической обработки, организация систем циркуляции
и другое.Помочь внедрить такие меры могут специальные высокоэффективные насосы Wilo.

Одним из главных требований при организации и эксплуатации систем водоснабжения является соблюдение санитарно-гигиенических требований. В Республике Беларусь нормы показателя общего микробного числа регламентируются СанПиН 10-24 РБ 99. В документе указано, что общее количество колониеобразующих единиц (КОЕ) в см3 должно быть не более 50. Кроме того жестко регламентируется количество патогенных бактерий и вирусов.Очень трудно придерживаться этих норм. Во-первых, методы обеззараживания не дают 100% гарантии санитарной чистоты воды.Во-вторых, состояние и качество водопроводных сетей в нашей стране оставляет желать лучшего. А в случае загрязнения воды необходимы значительные финансовые и временные затраты для дезинфекции системы.Частая дезинфекция системы в свою очередь сокращает сроки эксплуатации труб и оборудования. Следовательно, очень важно соблюдать условия, которые не допускают развитие микроорганизмов в водопроводной сети.

Границы температур
Один из главных параметров является температура воды. Согласно СанПиН «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», глава 3, п. 16, температура горячей воды в местах водоразбора не должна быть ниже 50 и выше 75° С. Большинство микробов, включая смертельно опасную Легионеллу, особенно быстро размножаются при температуре воды от 25 до 45 °С, а также при застое воды в трубах.При таких условиях бактерии имеют достаточно питательных веществ.Помимо температурных норм, решающее значение для соблюдения необходимых микробиологических свойств воды имеет регулярный водообмен. Приостановка циркуляции воды более чем на 3 дня уже представляет опасность с точки зрения санитарной чистоты.Для предотвращения застоя и обеспечения надлежащего диапазона температур применяется комплекс технических мероприятий. Одно из самых распространенных решений-создание циркуляционного контура. При этом обеспечивается постоянная достаточно высокая температура в водопроводе и надлежащий ее проток, что не только уменьшает риск размножения бактерий, но и повышает комфорт для потребителя.

Роль насосов
Циркуляцию воды по трубам обеспечивают циркуляционные насосы. Они должны быть правильно подобраны и установлены с учетом размеров и конфигурации системы.Обычно такие насосы программируются на включение и выключение в определенные периоды времени. Однако практически невозможно предсказать точный водоразбор в тот или иной момент. Все зависит от потребностей и жизненных обстоятельств потребителей. Поэтому современные модели насосов имеют расширенные и усовершенствованные функциональные возможности. Циркуляционные насосы для бытового применения серии Stratos PICO-Z производства немецкой компании Wilo оборудованы температурным датчиком. Это, вместе со встроенной системой управления, позволяет автоматически поддерживать температуру в трубопроводе ГВС за счет регулирования скорости вращения электродвигателя. Wilo-Stratos PICO-Z помогает водонагревателю или двухконтурному котлу проводить термическую дезинфекцию в системе питьевой воды. Насос через соответствующий датчик температуры обнаруживает, что в системе увеличилась температура (более 70 °С), и начинает работать с максимальной скоростью. При этом обеспечивается быстрое попадание горячей воды во все части системы горячего водоснабжения.Монтаж и настройка насоса максимально удобны за счет подключения к электросети с помощью фирменного соединительного устройства Wilo-Connector и технологии управления «зеленая кнопка». Все данные о работе выводятся на дисплей: текущая потребляемая мощность, общая потребляемая мощность за период времени, расход, температура, код неисправности. Кроме режима поддержания температуры, насос имеет функцию поддержания постоянного перепада давления и настройку минимального расхода .Сочетание автоматического контроля температуры с помощью датчика и регулируемой частоты вращения благодаря электронно-коммутируемому двигателю позволяет сэкономить до 90% на электроэнергии, повысить надежность системы и качество воды. Насосы с мокрым ротором WiloStratos PICO-Z способны обеспечивать максимальный напор 6 м и имеют производительность до 3,5 м³/час. Wilo предлагает также и более мощные насосы с функцией поддержания температуры воды линейках для многоквартирных домов, гостиниц, больниц и др.

Выводы
Поддержание стабильно высокой температуры и обеспечение гарантированной циркуляции горячей воды позволяет избежать критического размножения бактерий в водопроводной воде. В системах ГВС конфигурация труб, правильные настройки циркуляционного насоса и обеспечение оптимальной скорости циркуляции - важнейшие факторы, способствующие соблюдению чистоты воды.При внедрении мероприятий по соблюдению санитарных норм водоснабжения важным элементом является правильный подбор оборудования. Поддерживать нужную стабильную температуру в системе помогают современные циркуляционные насосы, а существующий уровень автоматизации насосов Wilo позволяет сделать этот процесс высокоэффективным.Информация о магазинах с насосами Wilo для бытового применения на сайте www.wilo.by в разделе «Где купить».