Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой. Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР. В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком. Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду. В 100 г продукта содержится (средние значения): белков-9,3г жиров – 1,2 г углеводов – 69,0 г Энергетическая ценность в 100 г продукта – 323 ккал/1352 кДж Рекомендации по приготовлению: Каша перловая. Крупу перловую засыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Соль, сахар, масло сливочное добавить по вкусу. Хранить на сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов складах, с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой воздуха не более 25С. Масса нетто 1000 г Срок годности 18 месяцев
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой. Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция.
Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может
«позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством.
С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.
В 100 г продукта содержится
(средние значения):
белков-9,3г
жиров – 1,2 г
углеводов – 69,0 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 323
ккал/1352 кДж
Рекомендации по приготовлению:
Каша перловая. Крупу перловую засыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Соль, сахар, масло сливочное добавить по вкусу.
Хранить на сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов
складах, с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой воздуха не более 25С.
Масса нетто 1000 г
Срок годности 18 месяцев