Пищевая поваренная соль представляет собой практически чистый природный кристаллический хлористый натрий (NaCl), состоящий в чистом виде на 39,4 % из натрия и на 60,0 % — из хлора. По объему реализации поваренная соль среди приправ занимает первое место. Хлористый натрий не только изменяет вкусовые свойства пищи, но и имеет большое физиологическое значение для организма человека: является непременным компонентом крови, лимфы, желчи и клеточной протоплазмы, служит основным регулятором осмотического давления в тканях и клетках, регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие в организме, является источником образования соляной кислоты в процессе желудочной секреции и т. д.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Пищевая поваренная соль представляет собой практически чистый
природный кристаллический хлористый натрий (NaCl), состоящий в чистом
виде на 39,4 % из натрия и на 60,0 % — из хлора.
По объему
реализации поваренная соль среди приправ занимает первое место.
Хлористый натрий не только изменяет вкусовые свойства пищи, но и имеет
большое физиологическое значение для организма человека: является
непременным компонентом крови, лимфы, желчи и клеточной протоплазмы,
служит основным регулятором осмотического давления в тканях и клетках,
регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие в
организме, является источником образования соляной кислоты в процессе
желудочной секреции и т. д.